Американское подразделение французской Danonе изучает, как сделать свою продукцию менее сладкой, пишут "Ведомости", со ссылкой на материал "Рейтер". Это связано с опасениями по поводу рисков избыточного потребления сахара. Компания сотрудничает с Американской ассоциацией кардиологов и др.; Danone уже сократила содержание сахара в большинстве своих продуктов до 23 г на одну стандартную порцию, сообщили представители компании. В этом году правительство США впервые рекомендовало американцам сократить потребление сахара и сделало обязательной маркировку добавленного сахара на продуктах.
Danone станет не так сладка
Аналитика и интересное о сахаре
17.08.2025
Где 208 тонн сахара? Директор одоевского консервного завода Абрамович попался на фиктивных сделках
17.08.2025
Бразильский сахарный гигант Raízen: от флагмана сахаро-этанольной отрасли до обесценившегося актива
06.08.2025
Казахстан: Ждать ли дефицита сахара?
20.05.2025
Казахстан: Как за год сахарная промышленность побила рекорд сбора свёклы, но не осилила переработку
25.04.2025
Чем занимаются на Каменском сахарном заводе после окончания свекловичного периода (+видео)
17.04.2025
Так рождается сахар
КОММЕНТАРИИ