Американское подразделение французской Danonе изучает, как сделать свою продукцию менее сладкой, пишут "Ведомости", со ссылкой на материал "Рейтер". Это связано с опасениями по поводу рисков избыточного потребления сахара. Компания сотрудничает с Американской ассоциацией кардиологов и др.; Danone уже сократила содержание сахара в большинстве своих продуктов до 23 г на одну стандартную порцию, сообщили представители компании. В этом году правительство США впервые рекомендовало американцам сократить потребление сахара и сделало обязательной маркировку добавленного сахара на продуктах.
Danone станет не так сладка
Новости
07.07.2025
Индекс цен на сахар упал на 5,2% - ФАО
07.07.2025
Белоруссия: Комбинаты планируют заготовить не менее 5 млн тонн сахарной свёклы в 2025 году
04.07.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 30.06.2025 по 04.07.2025
03.07.2025
Погодные условия в июле прогнозируются благоприятными для развития сахарной свеклы - Союзроссахар
02.07.2025
Мировые цены на сахар продолжил падение
Аналитика и интересное о сахаре
20.05.2025
Казахстан: Как за год сахарная промышленность побила рекорд сбора свёклы, но не осилила переработку
25.04.2025
Чем занимаются на Каменском сахарном заводе после окончания свекловичного периода (+видео)
17.04.2025
Так рождается сахар
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
КОММЕНТАРИИ