Плошадь сева сахарной свеклы увеличилась

По данным ИКАР, в 2025 году площади под сахарной свёклой составили 1 186,2 тыс. га, что на 17,4 тыс. га (1,5%) больше, чем годом ранее. Рост произошёл за счёт Юга и Центра (+1,4% и +5,2%), в то время как в Поволжье и на Алтае наблюдалось снижение — на 12,9% и 2,8% соответственно. Несмотря на общий рост, отдельные агрофирмы сократили посевы: «Прогресс» (Краснодарский край) — на 30%, «Агротех-Гарант» — на 800 га (до 12 тыс. га), из-за необходимости пересева после апрельских заморозков, пишет Агроинвестор.

В Белгородской области пересев потребовался на 90% площадей, в Воронежской — на 10%. Тем не менее, благодаря хорошим погодным условиям в июне, посевы выглядят хорошо. «Агротех-Гарант» ожидает урожай на уровне 60 т/га. 

При благоприятной погоде урожай сахара в сезоне 2025/26 может достичь 6,3–6,4 млн т. Для сравнения, производство сахара в сезоне 2024/25 оценивается на уровне 6,3 млн т. 

Комментарии

Чей то идут продажи сахара 22-23 года выпуска? Видимо сахар 25 года будут продавать в 28 году ))) Ничего так схемка вырисовывается. Старый кг сахара лучше новых двух ?.. Стратеги!

и снова перепроизводство? Ща погода устаканится, а Бог даст, в августе-сентябре жара постоит и, хлопаем в ладоши... Делаем ставки? Какая цена будет 45р?

В нормальной экономике при укреплении нац валюты, что должно произойти? Наверно снижение стоимости энергоносителей (при прочих равных, что основной доход от них все таки на внутреннем рынке, а не зависимость от доходов на внешних) и снижение уровня инфляции, в следствии снижения себестоимости производимых в стране товаров/услуг. Да и импорт становится дешевле. Правда под нагрузкой оказывается экспорт (но это иной вопрос и к себестоимости сахар мало имеет отношения). Так вот, укрепление рубля имеет продолжительный характер и уже б должно начать отражаться на снижении издержек при внутреннем производстве.. тем более регулятор устал "моргать" рынкам, что может и дальше снижать ключевую ставку (по проценту в полгода, но все таки!))) ... но что то опять идет не так ))) И что то мне подсказывает, что 50 р/кг это прям дно (на фоне пересева). Сахарные буржуины не пойдут ниже ) Долларовая инфляция не даст им шансов. Жизнь то забугорная тоже дорожает.

Если он все равно для народонаселения страны не подешевеет до 25,0 руб/кг..... Впрочем, как и многие другие продукты питания тоже.

Что экспортом займутся они вскоре по-взрослому)) СНГ подмяли.. хотя.. ну будем считать подмяли. Вот Африку будут брать "живьем" )) Мощу раскачивают. Рисков то нульс. Излишки власть если чо просубсидирует из закромов. Когда большой бизнес прибыля терял (?).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)