В течение двух-трех месяцев стоимость сахара на украинском рынке будет стабильной. Такое мнение высказала в комментарии УНН аграрный аналитик Мария Колесник.
Эксперт напомнила, что внутреннее потребление сахара Украины составляет в пределах 1,8 млн тонн. К тому же, на начало маркетингового года переходных остатков сладкого песка было на уровне 700 тыс. тонн. Товаропроизводители знали о больших остатках, поэтому снижалась цена.
"Я не думаю, что после нового года будет какое-то снижение. Во-первых, сейчас есть определенный вакуум, производители конфет не активно ведут закупку, потому что фактически теперь у них сезон продаж, а не работы. После нового года они больше возобновят свое производство. Поэтому соответственно от них будет больший спрос на сахар. И я думаю, что в течение января и начале февраля цена будет более-менее стабильной, возможно незначительное колебание", - убеждена эксперт.
Колесник отметила, что ближе к весне стоимость сахара будет зависеть от стабильности гривны, экономики в целом и пищевой промышленности в частности.
Аграрный аналитик уточнила, что в течение ближайших двух-трех месяцев цена на сахар будет стабильной.
Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает производство сахара в этом маркетинговом году в пределах 2 миллионов тонн. Ранее ведомство оценивало его производство на уровне 1,8 млн тонн.
Украина. Колесник: в течение 2-3 месяцев цена на сахар будет стабильной
Новости
03.07.2025
Погодные условия в июле прогнозируются благоприятными для развития сахарной свеклы - Союзроссахар
03.07.2025
Плошадь сева сахарной свеклы увеличилась
02.07.2025
Мировые цены на сахар продолжил падение
01.07.2025
Остатки жома свекловичного сушенного в гранулах собственного производства на 1 июня 2025 г.
Аналитика и интересное о сахаре
20.05.2025
Казахстан: Как за год сахарная промышленность побила рекорд сбора свёклы, но не осилила переработку
25.04.2025
Чем занимаются на Каменском сахарном заводе после окончания свекловичного периода (+видео)
17.04.2025
Так рождается сахар
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
КОММЕНТАРИИ