В Белгороде запустили новый профиль обучения для сахарной отрасли

В Белгородском аграрном университете имени Горина при участии компании «Русагро» открылась лаборатория технологии сахара и контроля качества продукции, пишет Белпресса. В церемонии приняли участие директор по персоналу сахарного бизнеса «Русагро» Марина Рублёва и ректор университета Станислав Алейник. Новая лаборатория позволит студентам направлений «Технология производства и переработки сельхозпродукции» и «Биотехнология высокотехнологичных производств» осваивать практические навыки на оборудовании, аналогичном использующемуся на сахарных заводах. Первая группа по новой специальности включает 25 студентов, четверо обучаются по целевым договорам с «Русагро».

По словам представителей компании и университета, совместная программа ориентирована на подготовку специалистов, готовых к работе в производстве сахара из свёклы. Компания не только консультировала, но и участвовала в формировании учебного плана. Преподаватели также проходят стажировки на заводах группы, включая Чернянский сахарный завод, чтобы передавать студентам современные методики контроля качества. Учебное пространство включает аудиторию с мультимедийной системой трансляции производственных процессов и лабораторный блок, оснащённый поляриметрами, рефрактометрами, термостатами и другим специализированным оборудованием.

Инвестиции «Русагро» в создание лаборатории превысили 5 млн руб. (≈61,43 тыс. USD). Студенты уже начали проводить анализ сахаристости свёклы методом горячей дигестии. Руководство университета и представители компании подчеркивают, что проект направлен на формирование нового поколения технологов, готовых к трудоустройству сразу после выпуска.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)