Жители Тамбовской области стали «рекордсменами» по потреблению картофеля и сахара, а липчане больше других едят рыбу и морепродукты. а белгородцы - "мясоеды". При этом в ходе исследования выяснилось, что жители всех регионов Центрального Черноземья недоедают овощей и фруктов, поскольку реальный их уровень потребления на 30% ниже рекомендованной РАМН нормы. В Тамбовской и Курской областях нехватка фруктов в рационе составляет около 30%.
В Липецкой и Курской областях дефицит потребления растительных масел составляет около 10% от рекомендованной физиологической нормы. Из растительных масел человек получает витамины и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Кроме того, отмечается нехватка в рационе питания молока и молочных продуктов, зато потребление сахара во многих регионах существенно завышено. В Тамбовской области избыток его потребления от рекомендованной физиологической нормы составляет более 50%, в Липецкой – 42%, в Белгородской и Воронежской – 32%, в Курской – 29%.
Тамбовчане едят сахара в полтора раза больше нормы
Аналитика и интересное о сахаре
14.10.2025
Сахарная свекла — культура рентабельная
08.09.2025
Сладкое «золото» Кубани
17.08.2025
Где 208 тонн сахара? Директор одоевского консервного завода Абрамович попался на фиктивных сделках
17.08.2025
Бразильский сахарный гигант Raízen: от флагмана сахаро-этанольной отрасли до обесценившегося актива
06.08.2025
Казахстан: Ждать ли дефицита сахара?
КОММЕНТАРИИ