Сырьевая зона Скидельского сахарного комбината в Гродненской области расширилась с 17 170 га в прошлом году до 18 410 га в текущем сезоне, что позволило увеличить объёмы приёмки и переработки сахарной свёклы, пишет БС. По словам заместителя генерального директора по сырью Ольги Белко, предприятие модернизировало тепловую схему и теперь способно перерабатывать свыше 8,5 тыс. т свёклы в сутки, что на 500 т больше, чем ранее, с перспективой выхода на 9 тыс. т. Урожай 2024 года оказался благоприятным: хозяйства из десяти районов поставляют корнеплоды с урожайностью около 600 ц/га. Первоначальные договоры на 1 120 тыс. т поставок уже корректируются до 1 200 тыс. т, а график приёмки расписан до 20 декабря.
Предприятие ежедневно принимает около 9,2 тыс. т свёклы. С октября приём увеличится до 14 тыс. т/сутки, так как начнётся формирование буртов для хранения; вместимость кагатного поля достигает 230 тыс. т.
КОММЕНТАРИИ