Производство сахара в Украине остается одним из наиболее энергозатратных в пищевой промышленности страны. По данным сахарных заводов, природный газ (основное топливо на большинстве предприятий) занимает более 25% в структуре себестоимости продукта. В итоге, на долю сахарной отрасли приходится 41% энергетических ресурсов, расходуемых в украинском пищепроме, пишет "Газета Бизнес".
Производство сахара в Украине остается одним из наиболее энергозатратных в пищепроме страны
Аналитика и интересное о сахаре
14.10.2025
Сахарная свекла — культура рентабельная
08.09.2025
Сладкое «золото» Кубани
17.08.2025
Где 208 тонн сахара? Директор одоевского консервного завода Абрамович попался на фиктивных сделках
17.08.2025
Бразильский сахарный гигант Raízen: от флагмана сахаро-этанольной отрасли до обесценившегося актива
06.08.2025
Казахстан: Ждать ли дефицита сахара?
КОММЕНТАРИИ