На Житомирщине продолжается сезон сахароварения 2025/26, сообщает областная администрация. свекла выращена на 4,8 тыс. га, собрано 235,1 тыс. т при урожайности 494,9 ц/га. Единственный переработчик — ТОВ «Сігнет-Центр», который уже получил 180 тыс. т сырья и произвёл около 24,0 тыс. т сахара при сахаристости 17,14%. Компания планирует выпустить 30,0 тыс. т, и дефицит сахара в регионе не прогнозируется.
Украина: На Житомирщине продолжается сезон производства сахара 2025/26
Аналитика и интересное о сахаре
31.10.2025
Белоруссия: Скидельский комбинат оформил сахар в стиле белорусских достопримечательностей
25.10.2025
Казахстан: Миллиард растаял, как сахар: куда исчезли деньги Аксуского завода и кто за это ответит?
14.10.2025
Сахарная свекла — культура рентабельная
08.09.2025
Сладкое «золото» Кубани
КОММЕНТАРИИ