По состоянию на 1 декабря украинские сахарные заводы, входящие в Национальную ассоциацию сахаропроизводителей, переработали 8,36 млн т сахарной свеклы и произвели 1,25 млн т сахара. Текущий выход сахара достиг 15,02%, что выше прошлогодних 14,11%; этому способствует повышенная сахаристость сырья — 17,48%, что на 0,71 п.п. больше уровня 2024 года.
В декабре переработку продолжат 22 завода, тогда как общее число предприятий в ассоциации составляет 26. Лидером по выпуску остаётся Винницкая область с результатом 263 тыс. т сахара.
Отдельно отмечается, что Гороховский завод, не входящий в «Укрцукор», также перерабатывает свеклу, но не предоставляет оперативные данные.
КОММЕНТАРИИ